28 noviembre 2016

CONVERTIR UN ANTIGUO TALLER EN UNA VIVIENDA/ TRANSFORM AN OLD WORKSHOP ON A HOUSING

El estudio sueco Förstberg Ling ha convertido un antiguo taller de herreros en Estocolmo para crear una casa de familia llena de luz .
La casa fue creada en un jardín trasero de otra propiedad. Sus características incluyen un techo escalonado y una gran claraboya que inunda los interiores con luz.

The Swedish studio Förstberg Ling has converted an old blacksmith's workshop in Stockholm to create a family home full of light.
The house was created in a back garden of another property. Its features include a stepped ceiling and a large skylight that floods the interiors with light.


dezeen

02 noviembre 2016

BLACK KITCHEN

Las tonalidades oscuras son las protagonistas de la zona de día, por el marcado negro de una cocina con sólo mobiliario en la parte inferior, manteniendo así la liviandad.
El resto de la vivienda  mantiene el material de conexión a través de la madera y el blanco y el mobiliario de lineas sencillas.

FANTASTIC FRANK



18 octubre 2016

COLECCIÓN LIMITADA KRYDDAD:ARTESANÍA PARA EL CAMBIO SOCIAL

Uno de los trabajos que hemos realizado para este último número de Singulares Magazine #21 ha sido la interpretación de la ultima colección de edición limitada que Ikea ha lanzado a la venta en tiendas  y en colaboración con diversas empresas sociales que realizan medios de vida para mujeres de la India rural fomentando de esta manera su reinserción social.

Una forma de buscar a estas mujeres una estabilidad  económica y social manteniendo  la artesanía  local.
Nuestro objetivo fue en todo momento descubrir el alma, el carácter  de la colección KRYDDAD recientemente puesta a la venta este mes de Octubre.

Una colección serena, casi austera que hemos querido en todo momento no restarle protagonismo, resaltando en todos momento sus materiales y texturas.


El ambiente que se respira  en Estudio Sauvage, un estudio floral y vegetal afincado en Barcelona con un estilo naturista, fue el elegido para realizar el estilismo y fotografía de la colección KRYDDAD de IKEA con el fin de conseguir un ambiente sobrio, desgastado , aportando de esta forma el papel principal  a los objetos decorativos aportar volúmenes sin restar protagonismo al conjunto de elementos que forman esta colección KRYDDAD de IKEA.



Estilismo: Olga Fernández y Maria Marcet
Fotografía: Maria Marcet

10 octubre 2016

SOLUCIONES DE ALMACENAMIENTO: MADERA CONTRACHAPADA/ STORAGE SOLUTIONS: PLYWOOD

Una pareja de arquitectos utilizan la madera contrachapada para crear soluciones de almacenamiento a medida dentro de este pequeño piso de Londres.
Su casa, de 45 metros cuadrados, está localizado en  un bloque histórico edificio de apartamentos, construido en 1880.
El proyecto se realizó con un presupuesto ajustado y para conseguirlo utilizaron la madera contrachapada diseñando muebles en este material.

A couple of architects use plywood to create custom storage solutions within this small flat in London.
Their house, 45 square meters, is located in a historic apartment building, built in 1880.
The project was done on a tight budget and to get used plywood furniture designed in this material.

dezeen

26 septiembre 2016

PETRA BINDEL: INTERIORES

Interiores fotografiados por Petra Bindel. Ambientes relajados donde destacan los materiales naturales como la madera sin tratar de sus puertas y armarios. Blancos puros en la zona de cocina que se combinan  con tejidos que protagonizan la zona de salón, como el lino de las cortinas o las lanas  utilizadas para alfombras.

Interior sphotographed by Petra Bindel. Relaxed environments which include natural materials such as untreated wood of its doors and cupboards. Pure white in the kitchen area are combined with fabrics starring the lounge area, such as linen curtains or wool used for carpets.


PETRA BINDEL

20 septiembre 2016

MONOCROMÍA EN ESTOCOLMO/ MONOCHROMATIC IN STOCKHOLM

La simplicidad de líneas de este apartamento localizado en Estocolmo  aporta amplitud visual en los espacios y se respira un ambiente sobrio y relajante.
Las alfombras ofrecen la calidez que necesita un salón que sin éstas rozaría la austeridad.
The simple lines of this apartment located in Stockholm provides  visual amplitude spaces and a sober and relaxing atmosphere.
The carpets offer the warmth you need a show that without them would border austerity.

FANTASTIC FRANK


13 septiembre 2016

ESTILO ESCANDINAVO CON MUEBLES DE LOS CINCUENTA/ SCANDINAVIAN STYLE WITH FIFTIES FURNITURE


Pavimentos de espiga presidido por una chimenea clásica sueca y altos techos con molduras que combinan con las líneas simples y rectas del mobiliario de los años 50. Tonalidades frías para contrarrestar la calidez de tanta forma en la arquitectura de esta vivienda.

Herringbone flooring chaired by a Swedish classic fireplace and high ceilings with moldings that combine furniture with straight 50s to counter the cold so much warmth in the architecture of this housing shades and simple lines.

FANTASTIC FRANK

05 septiembre 2016

ARQUITECTURA DE AMPLIACIÓN Y CONEXIÓN DE UNA VIVIENDA/ ARCHITECTURE OF EXPANSION AND CONNECTING A HOUSING

Situado en un terreno con forma triangular y en pendiente, el estudio de arquitectura realizó la renovación y ampliación de esta vivienda de 1970 en Melbourne. Este cristal hace de conexión entre la antigua y la nueva vivienda y dispone de una entrada al abrigo de la lluvia mediante un techo acristalado que se abre hacia el patio trasero.

Located on a triangular shape and sloping, the architects made the renovation and expansion of the housing of 1970 in Melbourne. This crystal makes connection between the old and the new house and has an entrance sheltered from the rain by a glass roof that opens to the backyard.



design boom

23 agosto 2016

ESPACIOS ABIERTOS EN UNA VIVIENDA EN JAPÓN/ OPEN SPACES IN A HOME IN JAPAN

Una vivienda de  dos niveles con un patio parcialmente cubierto que se extiende hacia la calzada y bosque lejano. En su interior, la madera y las tonalidades blanca proporcionan un sereno y ordenado ambiente.

A two-level apartment with a partially covered patio that extends into the driveway and distant woods. Inside, wood and white shades provide a serene and orderly environment.

design boom

01 agosto 2016

CASA DE VACACIONES CON VISTAS AL MAR/HOLIDAY HOUSE WITH SEA VIEWS

Manuel Aires Mateus ha diseñado esta vivienda aislada, con cuatro estructuras separadas.
La casa de vacaciones se encuentra por encima del pueblo portugués Sur de Melides, con vistas al mar. La propiedad se encuentra en un gran parque, con placa formada de hormigón utilizado durante la construcción del régimen.
De las cuatro estructuras, tres incluyen habitaciones dobles con cuarto de baño. El volumen final contiene la vivienda principal, junto a una cocina y un dormitorio doble con cuarto de baño contiguo.
Una interpretación minimalista del Alentejo portugués.

Manuel Aires Mateus  has designed this isolated house with four separate structures.
The holiday is over  Sur de Melides, Portuguese village, overlooking the sea. The property is located in a large park with plate formed concrete used during construction of the regime.
Of the four structures, including three double rooms with bathroom. The final volume contains the main house, with a kitchen and a double bedroom with adjoining bathroom.
A minimalist interpretation of the Portuguese Alentejo.

design boom

26 julio 2016

REFORMA DE VIVIENDA EN L'EIXAMPLE: NOOK ARCHITECTS/ HOUSING REFORM IN EIXAMPLE: NOOK ARCHITECTS

La reforma de esta vivienda localizada en Barcelona y realizada por Nook Architects invierte la posición de la sala de estar y cocina y una gran abertura vertical se realizó en el muro de carga, mejorando la iluminación y la comunicación. Una nueva disposición permite que la luz penetre a las zonas más oscuras que están más lejos de la fachada. El salón y el dormitorio principal están separados por una gran puerta corredera que está pintada del mismo color que la pared y desaparece cuando está abierto. La parte superior de dicha pared está terminado con un espejo que crea la ilusión de que la partición no llega al techo y que el espacio continúa con sus vigas perpendicular a la fachada.

El proyecto recupera su techo abovedado y vigas de madera. Los materiales y los tonos tienen una apariencia muy natural: la madera para el el suelo en la sala de estar y dormitorios y mosaico hidráulico para cocina y baños. Algunos muros de carga se quedaron con el ladrillo visto y todo el apartamento es tratado con tonos de negro, ocre y grises.

The reform of this house located in Barcelona  by Nook Architects inverts the position of the living room and kitchen and a large vertical opening was held in the bearing wall, improving lighting and communication. A new provision allows light to penetrate the darker areas that are further from the facade. The living room and master bedroom are separated by a large sliding door is painted the same color as the wall and disappears when open. The top of this wall is finished with a mirror that creates the illusion that the partition does not reach the ceiling and the space continues with its beams perpendicular to the facade.

The project recovers its vaulted ceiling and wooden beams. The materials and the shades have a very natural appearance: wood for the floor in the living room and bedrooms and hydraulic mosaic for kitchen and bathrooms. Some load-bearing walls kept the brick and the whole apartment is treated with shades of black, ocher and gray.



NOOK ARCHITECTS



05 julio 2016

UN ESTABLO TRANSFORMADO EN ESTUDIO Y HABITACIÓN DE HUÉSPEDES/ A STABLE AND TRANSFORMED IN STUDIO AND GUEST ROOM

Lo que fue un establo y garaje cuando fue comprado por los actuales propietarios de la propiedad, en las afueras de Seattle. Una pareja formada por dos artistas gráficos y pintor decidieron convertir el establo no utilizado en un espacio de estudio en el que poder trabajar y pintar y al mismo tiempo un espacio que funcionase como un espacio de invitados para los visitantes.

What it was once a stable and a garage when it was bought by the current owners of the property, on the outskirts of Seattle. A couple formed by graphic artists and painter decided to convert the stable not used in a flexible space that would work and study painting at the same time a space that would work as a guest space for visitors.



DESIGN MILK